Orangentalerrezept

Unter Downloads findet ihr das Rezept auch nochmal zum runterladen!

Zutaten:
TEIG:
125g zimmerwarme Butter
125g Zucker
1 Bio-Orange (unbehandelt)
1 Prise Salz
2 große Eier
275g Mehl
100g Puderzucker

Zubereitung:
Zuerst die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Für den Teig die Butter schaumig rühren, Zucker, Orangenschale, Salz, Eier und einen Schuss Orangensaft dazugeben. Alles zu einer dicken hellen Creme schlagen und zum Schluss das Mehl unterheben.
Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten goldgelb backen (je nach Größe können sie auch schon nach 5 Minuten fertig sein).
Den Puderzucker mit etwas von dem Orangensaft zu einem festen Guss verrühren.
Jedes Plätzchen mit Guss bestreichen und trocknen lassen.